Пахло сиренью...
Где то вдали зеленела гроза.
Розы лениво смотрели в саду
Как полоскался закат на пруду.
Я на скамейке сидела, скучала,
Ива болтушка тоже молчала.
Муж мой на кухне кофе варил,
Что то о мыле мне говорил.
Всё это было выслушивать странно,
Воспринималось довольно туманно.
Я размышляла когда же теперь
Ветром закроется мыльная дверь.
Кофе сварился, позвали к столу,
Кот в полудрёме лежал на полу.
Лампа о чём то свече говорила,
Кофе как будто попахивал мылом.
Вечер тянулся без всяких концов,
Ночь посылала звёздных гонцов.
Где то вдали зеленела гроза,
Пахло сиренью, томились глаза.
Лето 1990 года
Свидетельство о публикации №120051200698