Хрен редьки не слаще

      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Чепуха на постном масле
Хуже горькой редьки...
Редьку с Чепухой при кашле
Прописали Петьке.

Через час по чайной ложке
Принимай -
                не чаще!
Размешай их с Хреном в плошке –
Редьки Хрен не слаще!

Каши с ним не сваришь -
                поздно:
Хрен быть должен жареный!
Наш рецепт запомнить просто -
Проще Репы пареной!


Рецензии
А у редьки свой рефрен:
Слаще всех на свете-хрен!

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.05.2020 21:15     Заявить о нарушении
Круто, Володя!

Игорь Шевчук   13.05.2020 00:42   Заявить о нарушении