Я неудобная...

Я неудобная...
Как жаль. Но что не так?
Быть может мой характер слишком вздорный?
Чувствительный и в чем-то непокорный.
Такой не обменяешь на пятак.

Я неудобная...
Я мало говорю.
Но иногда могу ударить словом.
С обидчиком быть доброй не готова,
Хоть нетерпимость в людях не люблю.

Я неудобная...
Я знаю, почему
Мою наивность так ругают громко.
Быть может, верность - глупость, да и только,
Понятная лишь Богу одному.

Среди страданий тела и души
Так сложно оставаться справедливым
К событиям реальности и к мнимым...
Тебе я неудобная?
Скажи!..


Рецензии