Зачем тебе моя рука?

Зачем тебе моя рука?
Ты хочешь погадать?
О! Не спеши!
                Ведь я пока
Не все желаю знать...

Над омутной своей судьбой
Мне боязно стоять,
И трепетным стихом-мольбой
Всевышних забавлять.

Не торопись мне рассказать,
Когда мой час пробьет.
Я не хочу сегодня знать,
Когда меня убьет
Бог,
        человек
                иль сатана, -
Не все ли мне равно...
Ведь смерть единожды дана,
Но до нее дано,
Еще любовь свою испить,
Какая б не была...
А для того, чтобы любить,
И вечность мне мала.


Рецензии