Стыдом своим, отчаяньем своим..

Стыдом своим, отчаяньем своим,
Порочный круг я замыкаю снова
Лишь для того, чтоб был непобедим
Высокий дар божественного слова.

Лишь для того, чтоб гордая душа
Рвалась из плена вечных предрассудков,
Чтоб тело замирало, не дыша,
Пред быстротечностью мгновений в сутках.

Но только то мгновенье задержать,
Остановить, сберечь в себе хочу я,
Которое способно разорвать
Тот круг, дыханья вечности почуя.


Рецензии