Расцвели на скале цветы

Расцвели на скале цветы.
Где же силы они берут?
Как же нежные их персты
Монолитные скалы рвут?

Не стальная,
                живая нить
Беззащитного стебелька...
Я пришла научиться жить
У расцветшего здесь цветка.

Прислоняюсь к скале щекой –
Жестко,
                стынет моя щека...
А еще?
                Вековой покой –
Вот в чем сила того цветка.


Рецензии