Не удивлюсь, когда во тьме ночной..

Не удивлюсь, когда во тьме ночной,
Пропахшей ливнем и сиренью,
Я прослежу свой путь земной
С обидной горечью и жженьем.

Не удивлюсь, когда ко мне толпой
Войдут все те,
                кого я так любила,
И даже тот,
                кто сторожит покой
Той,
            не отмеченной крестом, могилы.

Не удивлюсь,
                когда ко мне слетит
Веселый ангел утешенья
И скажет мне –
                огонь любви горит,
Живи,
               люби,
                забудь все униженья.

Не удивлюсь,
                когда я вновь очнусь
От этого прекрасного тумана,
И со своей слезою
                вся прольюсь
На жесткий корпус старого дивана.


Рецензии