Белый скиф

Не все ты понял...
                Да, не все, конечно,
Но никогда тебе не видеть вновь,
Как я, подняв себя из тьмы кромешной,
Тебе сказала про свою любовь.

Был полон мир жестоких тайн,
                до срока
Хранимых Богом,
                чтоб сиянье глаз
Не омрачалось горечью “Уроков”
И кодов, скрытых в безобидность фраз.

Не понял?
                Нет, любимый, ты не знал,
Что сердце вещее мое спешило, -
Я о любви с тобою говорила,
А видела лишь Магии оскал.

Прикрыв свои сияющие очи,
Я череп видела
                и, вздрагивая,
                вновь
Смотрела на тебя...
                Шло дело к ночи
И я боялась, что прольется кровь.
Ты потерпи!
                Я старше и сильней,

Я столько лет смотрела в Звездный омут
И слушала того, кто всех мудрей,
И постигала звездные законы.

Ты потерпи!
                Я отведу беду, -
Тебя в броню своей любви упрячу,
Я всех твоих врагов с ума сведу,
Решая непосильную задачу.
Судьба мне подарила час!
                Нет, три!
Кадисса*, тормози земное время,
Чтоб мне успеть до гибельной зари
Сорвать с него магическое бремя.

Мой Белый скиф, как я люблю тебя, -
Живи,
             люби,
                будь сильным и свободным,
А станет трудно,
                вспоминай меня,
Наш разговор
                и тот апрель холодный.


_______________________________________________________
* Кадисса - Гпавный хранитель галактического времени.


Рецензии