Погибшему другу посвящаю

Погибшему другу посвящаю.


Не Ваш “Гранит”, а мой гранит
Уральских гор меня хранит.
Не Ваш “Базальт” меня спасал,
А мой базальт –
                он Лад и альт.

Возьми же скрипку, командир,
Чтоб мертвый тлен вселенских дыр
Не оседал в живой душе,
Когда судьба на вираже.

Пусть льется музыка с небес,
Пусть воскресает дивный лес
Моих забав, моих затей,
Моих исканий и страстей.

Я Хаосу их не отдам...
Поруган был мой светлый храм,
Прекрасное мое лицо
Затмило хамство подлецов...

Играй, мой командир, играй, -
Пусть воскресают Ад и Рай,
Пусть музыка твоей любви
Зажжет огонь моей зари,

Седую голову твою
По-прежнему боготворю.
И смерти нет, и тлена нет –
Есть только музыка и свет.


Рецензии