атака

Вдох и выдох, взмах рукою - всем в атаку, не робей,
Что-то там над головою,  под ногами - что родней.
Взрывы небо застилают, сердца стук в ушах сильней,
Звон, как будто бьют в набаты колокольни у церквей.
Или звон земного шара - разлетается земля,
Улетев, друзьям махнула на прощание душа.
Похоронкою отбита весть печальная семье,
Завершилась жизнь солдата, он лежит в сырой земле.
Никогда  не угадаешь  - чуть правей или левей,
И бежал бы дальше парень вместе с ротою своей.
Без него война добита, прямо в логове врага,
В них  -  в атаке за атакой -   пролегла его судьба.
А.И.Мельников


Рецензии
Спасибо, Александр! Очень хорошее стихотворение!

Виктор Купрашевич   23.05.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Рад, что Вам понравилось. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   23.05.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.