Тёплые дожди в начале мая

Тёплые дожди в начале мая –
Это к урожаю будут дни.
Тишину полей грозой сметая
К нам посланники пришли весны.

Первый он похож на зимний месяц,
Шубку белую не скинул с плеч.
Не стекает снег с весёлых лестниц
Нет погоды для хороших встреч.

А второй порою в ожиданье,
Кое-где проклюнулась трава.
Вот уже спешат к нам на свиданье,
Кружится от счастья голова.

Третьего мы ждём все с нетерпением.
В поле, огороде и саду
Заняты работой с вдохновением –
Прогоняем скуку и беду.

Тёплые дожди приносят благо,
Вот опять шумит в июне дождь
И светлеет чёрная коряга,
Будто бы с поднятой рукой вождь.


Рецензии