Иду я дорогой неровной...

Иду я дорогой неровной,
Иду я тернистым путем,
И знамя мое - это Слово,
Вся жизнь заключается в нем.

Иные твердят: "безмятежна",
"Житейских не ведала бед"...
Но я жива только Надеждой,
Она - мой немыслимый свет.

Иду я неровной дорогой
И, ноги сбивая в пути,
Все слышу: "дитя!", "недотрога!",
"Серьезнее стань, подрасти!"

Но я человеческой славы
Искать не желаю, не жду!
И вверх пробиваются травы
Сквозь трещины в камне и льду.

Дорогой неровной шагая,
Себе я твержу сквозь года:
"Рук не опусти, дорогая,
Главы не склони никогда!"

А если случится забыться
И горько, устало всплакнуть,
То Слово на этой странице
Поможет продолжить мой путь.


Рецензии