Дождь стежками неровными...

Дождь стежками неровными штопает осени платье,
Чтобы ей танцевать и кружиться под звездным холстом.
Я лежу. Я молчу. Да могу ли хоть как-то узнать я,
Что наш век ожидает за завтрашней дверью - потом?

Может, даже приносит нам пользу незнание наше,
Ведь тревог без того достает у любого из нас.
С каждым годом мы учимся, плачем, становимся старше,
И у каждого свой, невеселый правдивый рассказ.

Дождь стежками неровными штопает ночи одежды,
Чтобы ей облачиться в свой бархат в указанный срок.
Я пишу. Я молчу. И моя внеземная надежда,
Словно Ангел небесный, сквозит кое-где между строк.

Я не знаю, что завтрашний день приготовил планете,
Я не знаю, что делать с печалью хороших людей,
Но есть вера, любовь, есть добро и отвага на свете,
Есть звезда в небесах, и идти нам осталось за ней.


Рецензии