Мамаев курган
Чем курган над Волгою рекой?
День и ночь звучит печально месса,
Всех живых склоняя головой.
Бесконечны списки убиенных
И безмерно горе матерей,
Навсегда коленопреклоненных
Над могилой павших сыновей.
И блестит наполненная чаша
Пролитых народом горьких слёз.
Здесь печаль и благодарность наша
За Победу, что солдат принёс.
Дорогой ценой спасли Россию:
Двадцать миллионов полегло,
Чтобы Волга отливала синью,
Было тихо ночью, днём - светло.
Свидетельство о публикации №120051206624