Мартышкин труд

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Мартышка
            надела
                сандали -
Сандали
            мартышке
                трут.
Зачем ей их только дали?
Пускай назад заберут!


Мартышка
             надела
                ботинки -
Ботинки
             мартышке
                трут.
И сбоку,
                и по серединке –
Мартышка швырнула их в пруд.


Мартышка
             надела
                сапожки -
Сапожки
             мартышке
                трут.
И как же быть нашей крошке,
Коль всё про сапожки врут?

Никак
            на макушку
                не лезут
Ни туфли,
            ни боты –
                все трут…
Ей страус шепнул:
                - Бесполезно!
Всё это –
                мартышкин труд!


Рецензии
Мартышкин труд-
Убить поэта.
Мартынов твердо
Помнил это...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.05.2020 21:16     Заявить о нарушении
Ахахаха!!!

Игорь Шевчук   13.05.2020 00:41   Заявить о нарушении