Махинации

Нам твердят день за днём -
"Мы великая нация!
Мы всех в мире умней!"
Ну а я тут, скажите, при чём?

А при чём тут война?
Это всё махинации,
Лишь попытка быстрей
Все запросы народа унять.

"Скрепы рушатся! С.О.С.!
В Рашке лишь эмиграция!
Как всё сделать прочней,
Ураган чтоб страну не разнёс?!!"

Люди, что за буйда?
Да, хорошая нация,
Да, быть может, умней.
Но слова эти блажь лишь одна.

Просто помните только одно:
Война - это не мать,
Это множество горечных слёз,
Это слякоть вселенной для нас.


Рецензии