Фридрихь Шлэгэль. Десятый эротический сонет

Я слышу плеск струи, что ты пустила.
И чую как в мошонке сердце бьётся.
Твоё пипи мне снова пить даётся.
Я рафинированный в гнусностях кутила.

То ложь, что вонь от твоего ключа-колодца,
Коль пью, от запаха светлее я светила.
Я б донной галькой стать хотел, что тихо стыла,
Мерцая, коль прилив твой вновь начнётся.

Так стала б ты моею в полной мере,
И ближе Бога, кто учил всех на вечере,
И, как и он, была ты мне в  даре...

О дай же в крипте у тебя пожаре
Огню меня лизать в багровых лазах,
И умереть, шипя, в струи твоей топазах!


Рецензии