Новолуние

Когда стучится дождь в окно,
накладывает память совпадение.
Тускнеет небо, враз уже темно,
с приходом новолунии мгновения.

Так капля отдается вышине,
смывая с неба звездные пунктиры.
И в утренней небесной тишине
скрываются от звезд сплошные дыры.

На миг повеет в мире пустотой.
До шага, до секунды отражения
росы под звездной полосой,
вернувшей небу чистых звезд рождение.


Рецензии