Школа без детей

Примолкла,наша школа без детей,
Без них,она наверное отдыхает.
А может,ей скучно без детских затей,
С ними,она жизнью полыхает.

А время? Времечко, вперёд бежит,
Каникул! Скоро придёт окончание.
Время? Оно,себе принадлежит,
И оно идёт,и в веселье,и в молчании.

Когда! Вот август пройдёт,
Сентябрь! Прозвонит,в свой колокольчик.
На его зов,детвора придёт,
Ей в знаниях,не хочется иметь нольчик.

А ноль! Он всегда ноль,
Лишь с единицы,начинается отсчёт.
И отсчитывать,с первого класса изволь,
Жизнь! Без знаний,мимо протечёт.

А пока? Пока,каникулы идут,
Только! Дворник по двору метёт.
Но,встречу с учениками, ждёт школы редут,
И предчувствие радости! В школе! Не убывает! Растёт!


Рецензии