Без войны

Проснусь я рано по весне,
Налью себе немножко чаю,
Прочту я ленту, разомнусь,
И сразу как-то заскучаю...

Мне станет невесёл весь мир:
Семья, кровать, подушка, деньги.
Хотя всё это ерунда,
Хотя всё это (честно) бредни.

Вот так я скучненько живу,
Не крашу краской серость буден.
В моей палитре просто брешь -
В ней выбор краски слишком скуден.

А тут из телика орут:
"Придёт война - всем легче станет!
Мы сможем повторить всё! Да!
И светлый миг в тот миг настанет!"

Но я всё как-то не пойму -
При чём война? Там только холод,
Там мерзость, подлость, там беда,
Там правит всем нещадный голод?

В тот миг "держаться" нам за что?
Где макарошки за 3 тыщи?
В войне ни грамма счастья нет,
В ней лишь свирепый ветер свищет.

Прошу вас, лучше будем ЖИТЬ,
Да, пусть без ярких красок буден,
Но будем ЖИТЬ, любя весь мир!
Давайте без войны побудем?


Рецензии