Когда ты ждешь...

Когда ты ждешь и смотришь сквозь стекло
Когда еще не выбрана дорога
Когда в душе твоей торжественно-светло
И все в твоих руках, твоих и бога

Когда ты ждешь
И льется с неба майский дождь
И небо ближе вдруг
И ты поешь

Когда ты молод, вопреки судьбе
И лет клубок по сказочным тропинкам
Ведет тебя ни шанса чтоб беде
Указывая путь из лабиринтов

Когда ты юн
И в воздухе опять июнь
И аромат грозы
И ветер с дюн

Взлетая, отрывается душа
И, следуя извечному маршруту
Находит счастье в стенах шалаша
Где вечность - миг, в той точке абсолюта

Взлетая вверх
Как будто белокрылый стерх
Оставив на земле
Лишь тихий смех

Влюбленный и блажной тебя поймет
Ты дышишь тем же воздухом пьянящим
Что до утра забыться не дает
Душе, и это беспокойство - счастье

И неба синь
И легкий мимолетный сплин
Накроют нас с тобой
В краю осин


Рецензии