Медсестричка
Вечный фронт – на грани жизни, смерти.
Боль и кровь, и снова кровь и боль.
Под кроватью караулят черти,
Ангелы с крылами – за спиной.
Примешь всё: и исповедь, и судно,
Снимешь жар и урезонишь пульс.
А когда приспеет миг тот... судный –
Ты шепнёшь уверенно: "Не трусь!
Были в жизни ведь дела благие?
В Божьей канцелярии – учёт!
Скоротечны наши дни земные.
Всяк однажды этот путь пройдёт..."
...
Передышка краткая в дежурстве...
Ты б вздремнула... между двух стихий...
Только душу разрывают чувства,
Прорастая – день ли, ночь... в стихи.
12.05.2020. Донецк.
P.S. Героиня – человек скромный. Захотела остаться инкогнито.
Прошу узнавшим – отнестись с пониманием к её просьбе.
Свидетельство о публикации №120051206375
Здоровья Вам и Вашим близким!
Лилия Анна 05.12.2020 08:14 Заявить о нарушении