Почувствуй себя человеком

Дождь бьет дробью мелкой
По металлической крыше,
На сосну расторопная белка,
Забирается выше и выше.

Вид из окон в клетку,
Сотканной из паутины,
Видно засела крепко,
Быть взаперти, причина.

Из эфира льётся метко,
Все для тебя знакомо,
Не вылезай из клетки,
Не выходи из дома.

Все для тебя привычно,
Как это было раньше,
Вышки, патруль, как обычно,
Воздуха смрад барачный.

Век кончается веком,
Хоть золотой, хоть медный
ПоЧувствуй себя человеком,
Хоть ты богач, хоть бедный.


Рецензии