Что, недобитые, подняли головы?

Что,  недобитые,  подняли  головы?
Но  есть  Кутузовы,  и  есть  Суворовы.
У  нас  есть  Жуковы  и  Малиновские,
У  нас  есть  Коневы  и  Рокосовские.
Есть  Королевы  и  Гагарины, 
У  нас  есть  Берии  и  даже  Сталины.
У  нас  есть  Келдыши и  есть  Курчатовы,
Есть  Ковпаки  и  Судоплатовы, 
И  Мендилеевы,  и  Циалковские,
У  нас  есть  Тютчевы,  и  есть  Чайковские.
Есть  Ушаковы,  есть  Нахимовы.
У нас  Пожарские  и  даже  Минины.
У  нас  есть  Пушкины,  у  нас  Есенины, 
У  нас  Дзержинские  и  даже  Ленины.
Богата  русская  земля  талантами,
Она  не  кланялась  пред  оккупантами.
Что,  недобитые,  подняли  головы?


Рецензии