Моя пора

Срывает лист моя пора
И держит паутину-нить.
Жизнь из небесного ведра,
Как воду буду пить.
Прохладой жажду утолять,
В тени искать покой,
И жизнь по солнышку сверять,
И убывать с луной.
Пока багрянец на щеке
Последних листьев жив,
Есть сила осени в руке,
Звучит и мой мотив.
Уже близка моя пора.
Развеет осень мой наряд,
И беспризорные ветра
Листвой дворы заполонят...
Срывает лист моя пора,
Обозначает путь...
Ещё не скоро до утра,
Но время не вернуть.


Рецензии