Мысль возникающая - в дебрях мозга бродит

Мысль возникающая – в дебрях мозга бродит,
И забывается, и снова к нам придёт…
Это заложено, наверное, в природе,
Как и воды – мыслей чудных круговорот…

В них – то возносимся высоко, даже к Богу,
Реальность жизни – нас к земле потянет, вниз…
Не проложить мыслям – ровнее бы дорогу,
Мечтам разбиться – как уменьшить бы нам риск!

К высотам прежним – уже трудно возвращаться,
К идеям, мыслям, что давно в нас родились!
А, может, было в них сокрыто наше счастье,
А, может, стоит одолеть и выше высь?!


Рецензии