Штрудель

Аэропорт. Кафе. У большого окна
Пара сидела. Дама пила коктейли.
Не знаю куда они этим летом летели,
Но статусность по осанке была видна.
.
Он иностранец, явно плохо её понимал.
Официант принёс кофе и десерты им.
Бровь удивлённо мужчина поднимал.
Пытаясь спросить без слов, как мим.
.
Жестами на тарелку, на рот, мычал...
Она вопросительно пожимала плечами.
Вдумчиво кусочек жевал, головой качал,
Что-то шептал иностранными речами.
.
Как объяснить человеку, что это груши?
Этот чудак не пробовал штруделя никогда!
Но явно удивлён, по нраву такое кушать.
Взмахом руки: "Официант, идите сюда!".
.
К счастью, был персонал подкован словесно.
Учтиво склонившись над сим клиентом,
Консультант поведал всё, что ему известно
О груше в немецком десерте, при этом
.
На салфетке записывал подробный рецепт,
Совал в руки женщины своей худой.
А она скрещивала руки и твердила: "Нет!
Я же не умею готовить, мой дорогой!".
.
Думаю, как бы ни была хороша жена,
Но он найдёт другую уже очень скоро.
Коммуникация между людьми важна,
А то и беседа не та, и ссора - не ссора.
.
Он купит новой жене два килограмма груш,
Она испечёт штрудель с корицей к чаю.
Теперь он ей шепшет:
-Толстушка моя! (худые не нравятся уж),
В тебе, моя спелая груша, души не чаю!


Рецензии