Луга. Нижний Новгород

На Малиновой гряде


Такое счастье – вдруг влюбиться,
Когда шестнадцать лет всего!
Звенит жемчужиной криница
Творя над нами колдовство.

Луга пушком покрылись юным…
Благоухание земли…
Шелковых трав тугие струны
На пальцы трепетно легли.

Под буйный зов, волшебный, мощный,
Идём, идём... Зачем, куда?!
Гори, светило, пойте, рощи,
Вздымайся, синяя гряда!

А руки... вот – соприкоснулись...
И взоры нежности смелей...
И нет ни города, ни улиц!
И в радость – кличи журавлей.

Они летят над нами низко,
Над лугом, рощей и ручьём.
...И молча смотрят обелиски,
Не сожалея ни о чём.



09 мая 2020 г.


Фото из интернета
file:///C:/Users/Татьяна/Desktop/heilongjiang-3628095_640.jpg


Рецензии
Потрясающе юно и трепетно, волнительно и жизнерадостно!!

Соловьёва   06.06.2021 08:53     Заявить о нарушении
Это из моей биографии. )) До сих пор помню гряду и то, как ползала по ней на коленках вместе с моим парнем, собирая гусиный лук. )))

Наташа, спасибо!

Фалалеева Татьяна   06.06.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.