Бесконечно шепчу

Записать бы тебя в блокнот
Беглым почерком без наклона,
Словно песню, что знаю без нот,
Словно пьесы играет без фона
Обнажённая труппа паяцев
И не может закончить репризу,
Записать тебя дрожью пальцев,
Шаткой поступью по карнизу,
Записать тебя каплями ливней,
Что, как вишни упали из тучи,
Словно шутку сшутить позитивней,
Лучше,.. Но куда ж ещё лучше?
Нет тебя, моя милая, краше.
Даже солнце согласно со мною,
Даже ночь, что простынками машет,
Зазывает в постель нас с тобою...
Всё в тебе восхищает до крика,
До принятия всех обвинений.
Страсть моя, ты горда, многолика.
Ты из взлётов моих и падений.
- Преклоняю колени пред вами,
Забирайте меня в плен на веки!
Бесконечно шепчу я сухими губами
О любви, что живёт в человеке.


Рецензии