Мои стереотипы 651

   Спасибо деду ...

   Таскать по главной улице своего затрапезного городишки увеличенную,пришпиленную к палке ,кривой и занозистой,фотку деда(прадеда). Рядиться в пилотки, гимнастерки и кирзачи,халкать водку и горланить про "День Победы порохом пропах ..."... С перепою трепаться:
   - Вот мой дед Лука Фомич был почти героем Союза и погиб под Сталинградом!
   - А мой - Федот Изотыч,полнейший кавалер ордена Славы,на Курской дуге!
   - А мой брал Кениксберг,Прагу,Бухарест,Будапешт, Стокгольм, Рим,Париж и Мадрид ...
   - А мой дедуля брал рейхстаг,чуть лично живого Гитлера(Гиммлера,Геринга,Геббельса с Борманом до кучи) не арестовал ...
   Какое паскуднейшее плебейство! Постоянно прогибаясь за кусок(копейку,подачку),постоянно бздя,трясясь и подлизывая всякую богатую,жирноважную господскую задницу,оскорбляя и унижая каждого слабака,гадя, доворовывая и доламывая все и вся на земле,политой кровью тех самых дедов и прадедов ... Уча всему тому же детей и внуков!
   Да встань из земли наши деды и прадеды! Ходившие " в штыки",горевшие в танках,самолетах, окопах, державшие рубежи до последнего патрона(вздоха),умирающие от голода в блокадном Ленинграде ... Безо всяких долгих раздумий штыками,прикладами,трофейными финками,лопатами саперными,руками голыми поубивали бы они своих недостойных внуков,правнуков. Практически всех до единого. В чем я ни на миллиметр, ни на долю секунды не сомневаюсь.
   Память - не дешевый маскарад,не циничная показуха, не привычка. Память - продолжение. А таких продолжателей ...
   Не встанут участники той страшной войны,на наше с вами счастье,не встанут! Ох,и повезло же нам !..


Рецензии