Да ты что!

Кот почтенно вещал коту молодому
О своих небывалых приключениях,
О том, как он раньше, сбегая из дому,
Тонул в кутежах и развлечениях,
.
Как кошечки нежно ему мяли спинку,
Как им он в ответ мял всё, что хотел.
Как встретил однажды такую блондинку,
Что "мяу" сказать бы ей вслед не посмел,
.
А та подошла и на ушко шепнула,
Мол, сердце теперь лишь ему отдано...
Мурчал так прохвост с высоты спинки стула.
И рад бы опять повторить, но давно
.
Ушёл на покой, обзавёлся хозяйкой.
Юнец слушал уши развесив свои.
Пришла тётка, гладила, кликала "зайкой",
За ухом чесала в порыве любви.
.
И вот молодой так решил наперёд:
"Он завтра из форточки вниз пируэтом
На волю искать приключений идёт".
А старый с ухмылкой подумал при этом:
"Как мне повезло, что мой друг идиот,
Надеюсь хозяйка его не вернёт".
Так старый кот счёты сводил с конкурентом.
.
Такой котосказ хитрый кот изрекал,
Что диву давался наивный дружок.
В ту ночь котохвост убежал и пропал.
А старый кот в вазе стащил пирожок.
.
Искала хозяйка, звала: "Вась, домой!".
Так к ночи, уже на четвёртые сутки,
Нашла в подворотне в грязи комковой.
С тех пор не рассказывал кот прибаутки.
.


Рецензии