Чёрный карлик

Я мерцаю в тебя своей тишиной,
Своим голосом, ором...молча.
Убери с меня волосок шальной,
Палый из гривы, рваный в клочья
Воздух во мне, дышу с трудом.
Солнце, согрей напряжения ком,
Что заполняет гиперболоид - дом,
Белым раздражающим молоком.
Словно струнами звучу я - стресс.
Не гони, не отрицай, не ломай остов.
Только любовью уймётся внутри бес,
Маленький карлик смешного роста.
Укрой его теплотой и нежностью. Весь
Он из углей, из чёрного, синего, меди..
И от твоей заботы, заснув тихо здесь,
Зверь превратится в спящую леди.


Рецензии