Пятиэтажка. Гаражи

* * *

Пятиэтажка. Гаражи.
Июньский вечер тих и долог.
И я смотрю на эту жизнь,
Как смотрит в Пушкина филолог.

С балкона видно далеко.
Небесный свод тяжёл и грозен.
Но строчки пишутся легко,
Как будто в Болдинскую осень.

И нет усталости и сна,
Как у Натальи Николавны,
Которой с гением дана
Возможность говорить на равных.


Рецензии