Булыжник

Вы видели когда-нибудь живой булыжник?
Искать не надо, вот он я - эмоций ноль.
Я даже нынче наголо подстрижен,
я словно камень-диабаз с разъезжей мостовой.

Я так приучен, правда, кем не знаю.
Наверно, всеми, кто словами задевал,
и доводил меня почти до края,
где я на всех поочерёдно забивал.

Эмоций ноль - на мир я не обижен -
булыжнику средь всех легко живётся.
Мой лик для многих обездвижен,
а для меня так - он всегда смеётся...


Рецензии