Носите маски, но они не помогают

Носите маски, но они не помогают.
Перчатки могут быть опасны для людей.
Из экономии их мало покупают.
И носят и стирают,
подвергая риску и себя, да и своих детей.

А почему тогда очки не носят?
Чтобы закрыть глаза от вируса Covid.
Ведь он летит, и слизистая глаза
Для вируса огромный вход открыт.

И превратилось всё в игру-раскрутку.
Есть штрафы, если не одет в набор.
Все борются с ковидом не на шутку,
Но все ему запреты нипочём!

Перчаток медицинских нет в аптеках.
А штрафы приказали налагать
На транспорте и даже в магазине.
Где ваш чудной и дорогой наряд?

Хоть в магазине лежат маски.
Не медицинские - за тридцать пять рублей.
Всех принуждают раскошелиться по полной!
На одноразовые вещи для людей.

И будут вспоминать эту эпоху.
И странный мир запретов и табу.
И как сидели у подъездов бабки
и алкаши - гореть бы им в аду!

Полиция не трогает таких,
а кто нормальный -
по домам/под замком сидит.




        Рю С.Ю. - 12 мая 2020г.


Рецензии