Кубик Рубика

Маше на праздник
Купили мы кубика.
Он не простой,
А игрушка от Рубика.

Этот кубик всем заметный –
Необычный, разноцветный:

Красный, как георгин,
Оранжевый, как апельсин,
Жёлтый, как лимон,
Зелёный, как дракон,
Голубой, как незабудка,
Синий, как новая куртка…

А какой
Цвет седьмой?

А седьмого цвета
На кубике нету.

Потому что граней шесть
У любого куба есть.


Рецензии