Великая Русь

Заболел я тобою на веки Россия,
Не расстаться с тобой мне во век,
Величием гор, морей покорила,
Дурманом весенним, разливами рек
 
По душе мне места заповедные,
Из веков к нам пришедшая старь,
Зовут Храмы старинные, здешние,
Когда мою душу ласкает звонарь
 
Люблю вечера, лазурь небосвода,
Небосклон с луной, волшебством,
Мне в радость, по нраву восходы,
Когда по травам пройтись босиком
 
И пусть процветает Великая Русь,
Будет в реках твоих полноводье,
Жаль, что порой не изжитая грусть,
Словно ворон парит над тобою...
 
Заболел я тобою на веки Россия,
Любуюсь красой первозданной,
С корней русских питаешь ты силу, 
Живёшь в моём сердце желанной...!

             12 05 2020г.


Рецензии