Связь духовная не леска...

Связь духовная не леска,
Держит крепче, чем канат.
Без цепей стального блеска,
Я в душе кричу - виват!

Разорвать - себе дороже,
Боль такая, в сердце нож...
Будто с корнем, с частью кожи,
Как представлю, штормом дрожь.

В чём же сила дикой связи,
Как инстинкт - не одолеть.
Нет целебной в мире грязи,
Без огня и неча тлеть...

Страсть сильней, надёжней свяжет,
Разум вряд ли даст совет.
Как суровой ниткой, скажем,
Рвётся всё, коль страсти нет.

На стихи - "Шитьё",
Скандалист.http://stihi.ru/2020/05/07/8980


Рецензии