Зарисовка!

Разве усидишь дома,
в период изоляции?
Когда черёмуха цветёт?
Сирень в окна просится?
Не утерпела и пошла,
прогуляться в парке?
Зря что ли с собой взяла
я мольберт и краски?

А солнце в зените стоит!
Громко поют птицы!
Деревья, как солдаты
в зелёное одеты!
Рисовать у меня
охота сразу пропала.
Только бы сидеть,
природой любоваться!

Разморило меня тепло!
Сделала я лишь наброски...
и совсем не заметила,
как парень молодой
сзади тихо подошёл
Такой как и я-
из нарушителей!
Говорит, ошибка у вас
с перспективой! Верно?
Разрешите я её вам сейчас
немножечко исправлю?

Удивлённо предложила ему
простой карандаш ErichKrause!
И штрихами двумя-тремя
картину мою он поправил!
Несмотря, что  в руки не брал,
парень акварели,
мир унылый, серый мой-
цветным сразу сделал!


Рецензии