Весенний дождь
Слёз оконных беспричинных унимать пора.
Небо серо, грусть ложится на сердце опять,
Как же всем угомониться, повернуть всё вспять.
Он по нежным листьям бойко барабанил в такт,
И на землю капли с неба, гроздьями спешат.
Из земли трава младая вырвалась вперёд,
Вот, она ждала, то время, когда расцветёт.
Дождь весенний, это время грусти и тоски,
А для новой жизни яркой, праздник для души.
Всё пройдёт, и солнце будет, тучи разметёт,
С непогодою дождливой, изумрудный мир придёт.
май 2020г.
Свидетельство о публикации №120051205915