Выдох и вдох молитва, сосредоточие Ом
Выдох и вдох – молитва, сосредоточие Ом.
Ты запиваешь чаем утренний зыбкий свет.
Шапка, рюкзак, дорога – тающий снег с песком.
Виден уже автобус «Ленина – Окский проспект».
Едешь, в окно не глядя. Белый наушник хрипит.
Окна мои мелькнули, вырос и скрылся дом.
В снах ты ко мне приходишь, словом ложась в стихи,
Даже не зная, сколько времени мы вдвоём.
Будет звонить будильник, чуя за шторами свет.
Сумрак качнёт драцену, спрячется тенью в углу.
Едет обратным рейсом «Ленина – Окский проспект».
Я наливаю чайник, солнце ползёт по стеклу.
Каждое утро мимо. Каждый своим путём.
Выдох и вдох. Как странен чёрствый глухой покой.
То, чего больше ищешь, выйдет из рук песком.
Сном обезболенный город прячет тебя. Глубоко.
Свидетельство о публикации №120051200589