Владетельные...
Не владеешь, обладаешь,
От богатств страны, балдеешь –
Ты их часто наблюдаешь –
Злато, нефть, леса, алмазы –
Всё – народа, всё – твоё,
Но захапали заразы –
Недра – наше-не-своё,
И, пока исправно платишь
За любой в квартире вздох,
Ты живёшь себе, не плачешь,
Деньги есть, ты – царь и Бог!
Документы есть с печатью,
Тем владеешь, что купил,
Та печать сродни зачатью –
Есть – богатства породил.
На своей земле рискни-ка
Что построить, пробурить, -
Государство, словно «Ника»,
Может крыльями побить,
А попробуй-ка налоги
За «своё» не дать в казну,
Сборы на мосты-дороги…
Молча губы облизну…
Свидетельство о публикации №120051205872