Считалка с насекомыми

На полянке было
Сорок два жука,
Сорок восемь бабочек
И три паука.
Сколько было насекомых? Это просто.
Насекомых было ровно девяносто.
Потому что паук –
Хоть существо знакомое,
Но из-за восьми ног –
СОВСЕМ НЕ НАСЕКОМОЕ!


Рецензии