вредный мужичок

Ходит вечно злой мужик.
Прячет очень злой язык.
Весь в обидах и в печали.
Эх, вороны прокричали!

Ядом напитал слова.
Оскорбить на раз и два,
Наязвить, коль зависть есть.
Не досада и не месть.

Чем бы, может, насолить.
Поскорее укусить.
Мир какой-то не такой.
Дядьке слишком не родной.

Вот и смотрит на людей -
Губы сжавши поплотней.
Виноваты все вокруг,
Нет друзей и нет подруг.

Все задеть же норовят,
И заносчиво глядят.
А простого мужика
Это злит, наверняка!

Столько спеси у людей.
Тихо рюмочку налей.
И колбаской закуси.
Эх, кого бы побесить!


Рецензии