Птицы и саранча

Прилетали птицы
С южных жарких стран.
Прилетели птицы
В тёплый Дагестан.

В тёплом Дагестане,
Где росла бахча,
Подходила близко
Злая саранча.

Стая птиц напала
На летящий рой,
Саранчи не стало
Больше ни одной.

Чтобы не летало
Больше саранчи,
Нужны птицы разные –
Галки и грачи.


Рецензии