Цвет

горькая рябина
в царском красном
целый век повинна
о тебе и мне ягода
кровое моленье
миру из цветов
счастливы деревья
у рябины скорбь
ясно золотые
ягоды болят
о распятом сыне
о тебе жизнь мать
плачет смерть рябина
под косым дождём
Господи прости меня
шепчет ветерком
мало их рябин
ягодно кривых
мама я простил
и воскрес твой сын
горькая старушка
дева из села
выпьем солнца друг мой
до цвета бела
я тебя люблю
мать прости меня
Матерь ты Царю
сохрани меня
ягоды твои
как смола горьки
отчего молчишь
сок твой словно сны
пьяный под тобой
я стою от горя
с кровью за губой
горькой всей любовью
в сердце что лишь есть
сына твоего
ландыш я помест
плачу под тобой
чёрный светел день
около тебя
и сырая тень
мамы покрова
дуб стоит в цвету
муж твой вековой
сорван я рукой
девушки в цвету
и лежу в воде
в ласковом стакане
мамы больше нет
папы больше мамы
горькая рябина
размогущий дуб
ландыш неповинный
небо в божьих уст
истине свет густ
увядает цвет
осень это смерть
мы стоим под снегом
как печаль в раю
счастья больше нет и
на земли краю


Рецензии