Откладывать в долгий ящик
Жил-был на свете один фон-барон -
Слыл рыцарем он настоящим!
Но все предстоящие подвиги он
Спешил отложить в долгий ящик.
В длину этот ящик был метра под три –
В нём подвигам места хватало:
Дракона хрипенье хранилось внутри
И лязг боевого металла.
Любил фон-барон,
уплетая лапшу,
Разлечься на ящике этом:
- Готовитесь -
О, Подвиги! -
вас совершу
Я нынче зимой…
Или летом?
Побольше вас в ящик сперва накоплю -
Чего мне и впрямь мелочиться? -
А после все разом в куски порублю.
Не страшен мне лев и волчица!
Хвалился, старея,
и грезил во снах
О подвигах он предстоящих,
И сам не заметил однажды, как –
БАХ!!!
Сыграл фон-барон в этот ящик…
Свидетельство о публикации №120051205771
не сразу чтоб
в долгий ящик-
то есть в гроб...
=
=
Владимир Кутузов-Урганчи 12.05.2020 15:45 Заявить о нарушении