Лебеди
Прогретый солнышком до дна.
И тычет прямо ему в бок,
Морская свежая волна.
Дельфинов мокрые бока,
Едва касаются воды.
В барашках белых облака,
На море смотрят с высоты.
И лебедь белый над водой,-
Он отражается в воде.
Красивый. сильный, молодой -
Зовёт подругу он к себе.
Она, услышав этот зов,
Махнула весело крылом.
И вот летят они вдвоём,
В прозрачном небе голубом.
Воздушной, лёгкою стрелой.
Касаясь крыльями воды.
Сливаясь с пенною волной,
Они растаяли вдали.
Лишь только ветерок шальной.
Услышит тайну их бесед.
И море ласковой волной,
Помашет лебедям вослед.
И точкой кажутся вдали,
Но эхом в море отдают,
Те песни страстой их любви,
Которые они поют.
12.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120051205740
В каждой строчке стихов от начала,
Лебединая песня любви
Отголоском в стихах зазвучала.
Спасибо, Георгий, за красивое стихотворение.
Татьяна Гопина 2 26.05.2021 07:37 Заявить о нарушении
Георгий Холин 27.05.2021 17:03 Заявить о нарушении