Государь

По берегу реки лениво,
теченью в такт неторопливо
С попутным ветром наравне,
шагал прохожий налегке.

По виду вроде не рыбак,
не из приезжих он зевак.
Но кто же он тогда такой?
Ответ тут будет непростой.

Приехал он издалека,
начало где берет река,
Там, город где стоит большой
приехал здесь искать покой.

От дел больших и очень важных,
он отдохнуть решил однажды
И выбрал самый быстрый путь -
просто уехать куда-нибудь.

Решать дела сейчас не будет,
совсем про них не позабудет.
Пока он ищет здесь покой,
пусть жизнь идет сама собой.

Пусть время всех и вся рассудит
и будет так как оно будет.
Течет река из года в год,
и жизнь течет себе вперед.

Возможно все решится скоро,
и разрешатся дела и споры,
а может быть, что в этот миг
дела уже зашли в тупик.

По берегу реки лениво,
теченью в такт неторопливо
Шагал по берегу как встарь
земли российской государь...


Рецензии