Ловишь зелёные пятна

* * *

Ловишь зелёные пятна
Периферическим зрением.
Утренний поезд крадётся
Между Москвой и Владимиром.
Если тебе не понятна
Тяга к передвижениям,
Я привезу тебе солнца
В сонную серость квартирную.

Мир тяготеет к гармонии –
Каждому есть утешение.
Кто-то немыслим без поезда,
Кто-то надёжен в статичности.
Место твоё намолено,
Только вот давит на шею мне
Так, что остаться боязно,
Свыкнуться со столичностью.

Жди меня. В белом июле
Вновь совпадут траектории.
Знай, я всё так же люблю и
Вовсе не важно, что в ссоре мы.


Рецензии